martes, 11 de noviembre de 2014

3º ESO BIOLOGÍA Y GEOLOGÍA (Actividad individual)


RECETARIO MEDITERRÁNEO


Entre todos vamos a elaborar un recetario con recetas basadas en los fundamentos de la dieta mediterránea, es decir recetas sanas, fáciles y con productos de temporada.


Cada uno tendrá que preguntar en casa, a madres, padres, abuelos… recetas tradicionales y típicas que lleven años haciendo.

Luego tendréis que diseñarlas  de la siguiente manera:
-         Debe aparecer vuestro nombre y el de la persona que os ha contado la receta, su edad, y su lugar de nacimiento
-          Una foto del alumno con la persona que le transmitió la receta
-          El título de la receta.
-          Los ingredientes y para cuantas personas es.
-          Una foto del plato.
-          La elaboración, explicando por puntos o guiones los pasos a seguir.
-          La época en la que se hace esta receta.
-          Qué aporta nutricionalmente la receta ( si no lo sabeis podeis buscar en internet ”valor nutricional de”… y el nombre de la receta, o poner “Valor nutricional de…” y el nombre de alguno de los principales ingredientes.

Cuando el trabajo esté terminado, o para cualquier duda, contactar conmigo por correo electrónico: irenelaprofedebiologia@gmail.com (cuando me escribáis, decidme quienes sois, por favor!)

Tomaros este trabajo muy en serio porque va a contar bastante este trimestre.


  

 Ejemplo:








No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por leer mi blog y dejar tu opinión!